某男子因长相神似弥勒佛成网红,被富婆带回家“供养”

2020-05-19 01:00:16 作者: 哥哥 浏览: 183

跟着时代的开展,科技的进步,现在咱们的日子越来越离不开网络,所以便诞生出了许多新兴工作,比如网红、电竞选手、大数据工程师等等,特别是网红这个工作,只需你有手机,能够发视频,说不定就能一夜爆火,赚得盆满钵满。

这不,最近有个男人就火了,因为他实在长得太像弥勒佛了,咱们看了他的视频都不由得给他打赏(送网络礼物,可兑换成人民币),来讨个吉利,后来,还有一位富婆专门找到他,将他带回家“供养”,那么这位男人现在过得怎样?

首要咱们来了解一下弥勒佛,弥勒佛,又被称为“弥勒菩萨”,梵文为“Maitreya”,意思是慈爱,在大乘释教经典中,他被认为是世尊释迦牟尼佛的继任者,但弥勒佛较之其他佛,有一个十分特殊的当地——他现在还归于菩萨,并没有成佛,要等到56亿年后的未来国际,才干正式成为佛祖,所以他也被称为“未来佛”。

至于弥勒佛为何能如此受我国老百姓欢迎,相信绝大部分是因为他和蔼的长相,在我国,弥勒佛被塑造成十分饱满的体态,总是笑呵呵地看着世人,让咱们感到十分亲热,自然会对他产生别样的爱情,等到唐朝时期,人们对弥勒佛的向往更是到达了新的高潮。

比如玄奘、窥基等一代高僧,都希望能够得到亲听弥勒的时机,而且以往生兜率内院为临终之大愿;比如“诗魔”白居易,也是一位弥勒信徒,他乃至自发组织了“一时上升会”,让咱们一起往生兜率净土,白居易在诗中如此慨叹:“吾学空门非学仙,恐君说吾是虚传。海山不是吾归处,归即应归兜率天。”

不过这里小编要提醒一下咱们,弥勒佛最开端并不是现在这样饱满、富态的容貌,反而是瘦高身材,十分俊朗帅气(概况可参考十六国时期的交脚弥勒菩萨形象),那么为何现在遍布全国的佛寺天王殿的弥勒佛塑像,却是肥头大耳、咧嘴大笑、盘腿而坐的形象呢?这就跟五代时期一位自称“弥勒”的和尚有关了。

在《宋高僧传》中记载:这个和尚法名叫契此,其貌不扬,蹙额皤腹,言语无常,寝卧随处,经常以禅杖挑挂一只布袋,出入市廛,见什么乞讨什么,放入布袋中,号为''长汀子布袋师''。

公元917年,他在明州(治今浙江宁波市)岳林寺的一块磐石上安坐说偈云:''弥勒真弥勒,分身千百亿,不时示时人,时人自不识。''说完这句话今后,他便安然而化,世人大惊,纷纷聚集过来,只见他席地而坐,两耳垂肩,满脸带笑,左手持念珠,右手拿着一个布袋子,布袋旁边便是他圆圆滚滚的大肚子。

因为这个形象十分和蔼可亲,很快就被老百姓们接受了,所以弥勒佛就那么被尘俗化了,所以说这位布袋和尚,便是今天弥勒佛的原型。

那么文章开头提到的那位“酷似弥勒佛”的男人,在日子中又会阅历怎样的“奇遇”呢?当年他被人发到网上一炮而红后,便得到了许多商业表演的时机,来自全国各地的网友都跑去“围观”他,而且给他扔硬币、礼物,以讨个吉利,男人赚了不少外快。后来乃至有一位富婆斥巨资,将他“买下”带回家“供养”,男人过上了衣食无忧的日子。

然而令人慨叹的是,这位富婆其实并非忠诚的释教信徒,不过是想使用“网红弥勒”的商业价值,让自己赚一笔钱,真是散发出满满的铜臭味,令人叹气。

看到最后百度小编想说,可惜到最后不能成佛,只能成坨了!

参考资料:《弥勒上生经》《宋高僧传》

弥勒佛 快手弥勒佛 某男子长相神似弥勒佛成网红 被富婆带回家“供养”

上一篇:日本奇葩设计“蕾丝口罩”!

下一篇:王者荣耀 荣耀王者 打钻石局上分有多难?

百度资源网
如有密码均为:www.qqsde.com
学到东西应该懂得感恩作者 无脑喷子永封IP段+删帐号所有评论
本站资源软件和源码 文章大部分为网上收集,如侵犯您的权利,请告知管理员,我们会及时删除,并向您赔礼道歉.

站长QQ:898623239  

评论
本文作者 阅读排行 文章推荐